Marta Vidal y Álvaro Osanz brillan en la Copa de España de Carreras por Montaña

Marta Vidal, del Club de Montaña Sabiñánigo, y el jaqués Álvaro Osanz destacaban en la primera prueba de la Copa de España de Carreras por Montaña, donde el equipo de la Federación Aragonesa de Montañismo lograba seis medallas.

Marta Vidal se ha llevado el bronce en la competición femenina y también la plata en la subcategoría veteranos A. En la categoría de edad junior, Álvaro Osanz ha sido oro y Mario Prades, bronce. Javier Cabestre y Javier Barea han sumado otra plata y otro bronce en sus subcategorías de edad. Los corredores de la Selección Aragonesa y el Grupo de Tecnificación muestran su gran nivel en el inicio de la temporada de competición y aspiran a superar los 17 títulos nacionales conseguidos el pasado año.

Seis medallas en la Gran Premio Cati Rabosa, la primera prueba de la Copa de España de Carreras en Línea

El equipo de la Federación Aragonesa de Montañismo (FAM) ha comenzado la temporada de competición de carreras de montaña consiguiendo seis medallas en la Gran Premio Cati Rabosa, la primera prueba de la Copa de España de Carreras en Línea, disputada este domingo en Petrer (Alicante): un oro, dos platas y tres bronces, entre los representantes de la Selección Aragonesa y los jóvenes del Grupo de Tecnificación de Aragón de Carreras por Montaña (GTACAM).

Marta Vidal

En la competición absoluta, Marta Vidal, corredora del Club de Montaña Sabiñánigo, consiguió la medalla de bronce, con un tiempo de 3.39.10. Y, además, sumó la plata en la subcategoría veteranos A (41-49 años).

Marta Vidal. (FOTO: FAM)

Marta Vidal añade este triunfo a una trayectoria que el año pasado incluyó el Campeonato de Aragón de Ultras y el tercer puesto en el Gran Trail Aneto Posets.

También dentro de las subcategorías senior, Javier Barea, del Grupo Alpino Javalambre, se llevó el bronce en veteranos A; y Javier Cabestre, de Montañeros de Aragón Barbastro, la plata, en promesas (21-23 años).

Álvaro Osanz

En la categoría junior (19-18 años), los jóvenes del GTACAM añadieron dos medallas más, con dos aragoneses en el podio: Álvaro Osanz ganó el oro y Mario Prades, el bronce.

La prueba con la que se ha iniciado el calendario de la temporada ha reunido a más de 200 competidores por el título de la Copa de España en un recorrido de 33 kilómetros y 1.800 metros de desnivel acumulado para los senior y de 25 kilómetros y 1.200 metros para los juveniles.

Álvaro Osanz (FOTO: FAM)

Fuera de los podios, Alberto Lasobras, ha sido séptimo en la categoría absoluta y Javier Vives y Alejandro Garulo han sido quinto y séptimo en juvenil (17-18 años), confirmando el nivel del equipo de la FAM, que en la pasada temporada obtuvo 17 medallas en los distintos títulos nacionales de Copa y Campeonato.

Próximas pruebas del calendario de Carreras por Montaña

El calendario de competiciones continua este mes de marzo con dos de las pruebas más importantes: El 12 de marzo se celebra el Campeonato de España de Kilómetro Vertical, y el 19 de marzo, el Campeonato de España de Ultra. En estos dos títulos, que se decide en una única carrera y reúnen así la máxima competitividad, el equipo aragonés buscará sus próximas medallas.