Resultados de los encuentros disputados este fin de semana por el Club Baloncesto Jaca en las distintas categorías

SEN FEM SEG

por Club Baloncesto Jaca

Este fin de semana, el Club Baloncesto Jaca ha disputado encuentros en distintas categorías.

SENIOR MASCULINO-SEGUNDA ARAGONESA-SEGUNDA FASE:
EL SALVADOR 45 – 53 HOSCAFROST JACA

Importantísima victoria de Hoscafrost Jaca el sábado por la tarde en la pista del Salvador de Zaragoza. Ambos equipos necesitaban la victoria para colocarse en una buena posición de cara a la siguiente fase.
El partido comenzaba con mayor acierto de Hoscafrost Jaca, pero la reacción del equipo local en los últimos minutos del cuarto, dejaba una ligera ventaja a los de Zaragoza (13-9).

Cobarcho.banner 1

En el segundo cuarto, el partido seguía con la misma dinámica de juego, marcador escaso, fallos de cara al aro e intensidad defensiva de ambos equipos acabando la primera parte (23-22).
El tercer cuarto continuó con la misma tónica de partido debido a la tensión provocada por la necesidad de ganar el partido ambos equipos. De todas formas Hoscafrost Jaca lograba alcanzar una pequeña renta de cara a la entrada al último cuarto (37-39).
El último y decisivo cuarto comenzó con una igualdad máxima hasta que bien entrado el cuarto, a falta de dos minutos, Hoscafrost Jaca supo empezar a aumentar la distancia gracias a un gran control del rebote defensivo y paciencia en ataque. El partido terminó con el tanteo (45-53) y la importantísima victoria de Hoscafrost Jaca en un partido durísimo y muy difícil.

Parciales: 13-9, 10-13 // 14-17, 8-14

Anotadores: Arazo (4), Uria (10), Bandrés (12), Berges (7), Ara ( ), Leris (6), Torres (5), Perez (6), Beltrán ( ), Díaz (3).

SENIOR FEMENINO-SEGUNDA ARAGONESA:
CAFE BAR ALVARO-CAH 75 – 31 HOTEL ACEBO JACA

Partido dominado de principio a fin por el equipo local, donde Hotel Acebo Jaca empezó el encuentro, apático, con imprecisiones, sin actitud y los brazos caídos. Esa fue la tónica de la primera parte, que llevó al descanso con una ventaja de 22 puntos para las oscenses.
La salida de vestuarios fue totalmente diferente, donde las jaquesas subieron la intensidad, subieron los brazos y tuvieron más acierto de cara a canasta, fue un tercer cuarto digno, entretenido y vistoso para la grada donde dominaron hasta el minuto 9 del mismo las de Hotel Acebo, aunque tres balones regalados hicieron que se llevaran el cuarto las de Huesca con un parcial de 18-15.
El último cuarto fue un mero trámite para las de Café Bar Álvaro que bajaron la intensidad en defensa y siguieron acertadas de cara al aro.

Parciales: 18-0, 13-9 // 18-15, 26-5

Anotadoras: Betrán (3), Turmo (3), Palacios (12), García (2), Berges (4), Gracia ( ), Vizcarra (4), Navas (5).

SENIOR FEMENINO-TERCERA ARAGONESA:
WARRIORS 30 – 29 ESPORROGON-AIRE DE MONTAÑA JACA

Mal encuentro de nuestras jugadoras que no hicieron méritos para llevarse una nueva victoria a domicilio. Pese a dominar el partido durante 39 minutos, no se tuvo intensidad ni ganas, en términos generales, por llevarse el gato al agua. Difícilmente se gana un choque con 6 puntos anotados en 19 minutos.
Esporrogón-Aire de Montaña Jaca se dejó contagiar por un ritmo pausado de las locales, sin saber atacar su zona 2-3. Pese a ello, se dominó el choque y se consiguió una renta de hasta 12 puntos por encima en el marcador (11-23), pero las confianzas suelen ser malas consejeras y esta vez, el resultado lo dice claro.

Parciales: 9-13, 2-8 // 14-5, 5-3

Anotadoras: Betrán (6), Turmo ( ), Garate ( ), Martín ( ), Gracia (6), Palacios (1), Garcés (16), García ( ), Agustín ( ), Berges ( ).

JUNIOR

Descansaba esta jornada.

OTROS RESULTADOS:

CADETE MASCULINO: EB Barbastro- Fiscon Pirineos Jaca (aplazado)
CADETE FEMENINO semifinal: Viajes Arán Jaca 24-67 Peñas Huesca
CADETE FEMENINO 3/4º puesto: Ramón y Cajal 49-47 Viajes Arán Jaca
INFANTIL FEMENINO 3ª fase (vuelta): Basket Alta Ribagorza 33-39 Transerrablo Jaca