Buen arranque de temporada en casa de Hoscafrost Club Baloncesto Jaca contra Lycée Molière (80-67)

Inmejorable comienzo de la temporada en casa de Hoscafrost CB Jaca, que terminó con la victoria de los jaqueses sobre el equipo zaragozano Lycée Molière con una amplia ventaja (80-67).

SENIOR MASCULINO-SEGUNDA ARAGONESA:
HOSCAFROST CB JACA 80 – 67 LYCÉE MOLIÈRE

Primer partido en casa de Hoscafrost CB Jaca de la temporada, que terminó con victoria ante el equipo zaragozano de Lycee Moliere. El partido tuvo dos partes muy claras.
Una primera parte con el primer cuarto, donde los jacetanos jugaron un grandísimo baloncesto, duros en el rebote y con continuos contraataques. Fue un cuarto muy brillante.
Un segundo cuarto donde el ritmo no fue igual y el equipo visitante supo parar la ofensiva de Hoscafrost CB Jaca. Se volvió del descanso y el juego cambió.
Un juego más trabado y tosco donde al equipo local se le atragantó la zona visitante.
No obstante se llegó al último cuarto con una ventaja holgada de Hoscafrost CB Jaca, que se vió reducida al final por una serie de técnicas bien señalas al equipo local.
Al final se llegó a un marcador de 80-67 , pero la victoria nunca peligró.

PARCIALES: 26-6, 20-17 // 18-21, 16-23

ANOTADORES: Hervas (5), Berges (12), Torres (4), Leeris (7), Puyol (35), Callau ( ), Beltran (15), Arranz (2), Caudevila ( )

HOSCAFROST CB JACA. Imagen del encuentro. (FOTO: Maitane Irastorza)

SENIOR FEMENINO-SEGUNDA ARAGONESA
ALBERGUE VILLANÚA CB JACA 50 – 58 ANTIGUO BOSCOS

Primer partido de la temporada de Albergue Villanúa CB Jaca, encuadrado en el grupo 2 de segunda aragonesa. Tras un principio de partido no muy acertado, con fallos en defensa y pérdidas de balón, se llegó al final del primer cuarto con un resultado de 8-15, a favor de las visitantes.
La defensa presionante de las jacetanas durante el segundo cuarto, hizo que remontaran, para llegar al descanso con un igualado 24-27.
En la reanudación del tercer cuarto, el equipo visitante, salió más entonado en ataque, y prácticamente no fallando desde la línea de tiros libres, para acabar el tercer cuarto, con un resultado de 31-45.
Difícil se presentaba el último cuarto para Albergue Villanua CB Jaca; aún así, fueron capaces de remontar, una vez más, basándose en la defensa presionante, llegando a colocarse a tan sólo 4 puntos de diferencia, a falta de 3 minutos. El acierto en los tiros libres conseguidos por el equipo de Zaragoza y la veteranía de las mismas, acabaron decidiendo el encuentro, a favor de Antiguo Boscos, por 50-58.

PARCIALES: 8-15, 16-12 // 7-18, 19-13

ANOTADORAS: Berges ( ), Gimenez ( ), Betran (10), Lemos (14), Garcia ( ), Torralba ( ),Hernando (6), Guillen (9), Vega (1), Calvo ( ), Manzano (8).

JUNIOR MASCULINO-CTO DE SEGUNDA:
ESPORROGÓN CONSTR. CB JACA 52 – 49 LA SALLE MONTEMOLÍN

Primer partido del equipo junior Esporrogón Construcciones CB Jaca de la temporada, se enfrentaba a La Salle Montemolín de Zaragoza.
El equipo local se presentaba ante su afición con un equipo totalmente nuevo con respecto a la temporada pasada, con incorporación de jugadores cadetes y con tres jugadores venidos del club vecino Peña la Murga de Sabiñánigo. Todo ello, suponía un gran problema para este equipo, sin apenas haber jugado nada juntos. Esta circunstancia, y sumado a los nervios del primer partido, se reflejó durante todo el encuentro, con muchas imprecisiones y pérdidas de balones.
El primer cuarto fue muy igualado (12-10).
En el segundo cuarto, el equipo visitante cogió la medida al encuentro y dominó el cuarto por completo, mientras el equipo local estaba sin ideas y se veía totalmente desbordado se llegaba al descanso 18-24.
En el tercer cuarto, el equipo jaqués salió más entonado y con mas ganas, pero seguían existiendo los fallos en ataque y pérdidas de balones tontos, aún así lograba ajustar un poco el marcador a 35-39. En el último cuarto Esporrogón construcciones CB Jaca, a través de una mejor defensa y el dominio del rebote, logró ponerse otra vez por delante. A partir de ahí el partido fue un toma y daca, donde el equipo local supo imponerse gracias al acierto desde la línea de tiros libres y dominio del tiempo de juego. Final 52.49.

PARCIALES: 12-10, 6-14 // 17-15, 17-10

ANOTADORES: Arranz (9), Maza ( ), Val (2), Moreno (1), Gimeno ( ), Spasov ( ), Garcia ( ),
Callau (14), Ascaso (8), Caudevilla (11), Gimenez (7).