Virginia Pérez Mesonero, campeona del mundo de SkySnow Running

Virginia Pérez Mesonero (dcha.), tras conseguir el bronce en la prueba de Vertical. (FOTO: Christian Alonso)

La atleta afincada en Villanúa Virginia Pérez Mesonero brillaba con luz propia este fin de semana y lograba imponerse en la primera edición de los Campeonatos del Mundo de SkySnow Running en una carrera de extrema dureza en Sierra Nevada, donde España lograba el subcampeonato del mundo por selecciones, detrás de Italia.

Pérez Mesonero subía al podio y se colgaba el oro en Línea; la plata, en Combinada; y el bronce, en Vertical.

Campeona mundial de SkiSnow Running

La atleta de Villanúa se alzaba con el título mundial este sábado, tras participar en la prueba SkySnow Running Sierra Nevada Classic, que también decidía la clasificación por selecciones. Lograba el oro con un tiempo de un tiempo de 01:18:39.

Un reto muy exigente donde «se hacía más dura la prueba con una nieve muy blanda. A medida que iban pasando los kilómetros me he encontrado mejor, he tenido que pelear mucho hoy. Las chicas venían muy fuertes, con muchas ganas.

En la parte final me he tenido que lanzar, este año no me he caído. He ido con mucho cuidado… y cuando he visto que llegaba al final la primera he sentido una emoción increíble», explicaba Virginia Pérez.

SkiSnow Vertical

Previamente, Pérez Mesonero, que compite con la selección aragonesa, había finalizado en tercera posición en Vertical, donde el jacetano Daniel Osanz lograba hacerse con la sexta posición con un tiempo de 40:36, siendo el primer español en cruzar la línea de meta.