Importante victoria del Hoscafrost CB Jaca frente al veterano Dakota

Importante victoria del Hoscafrost Club Baloncesto Jaca ante el veterano Dakota, con un resultado de 70-55. En senior femenino, Albergue Villanúa CB Jaca también se imponía a BB Basket por 58-42.

SENIOR MASCULINO-SEGUNDA ARAGONESA:
HOSCAFROST CB JACA 70-55 DAKOTA

Primer partido de Hoscafrost CB Jaca tras el parón navideño. Importante victoria ante el veterano Dakota y rival directo para los puestos altos de la clasificación.
El partido comenzó con una fuerte presión defensiva a toda pista por parte de Hoscafrost CB Jaca. Dicha presión puso en problemas al equipo zaragozano y Hoscafrost CB Jaca se llevó el primer cuarto.
Un segundo cuarto mucho más igualado hizo que el parcial fuera mucho más ajustado. Dakota supo atacar bien la intensa defensa jacetana y aprovechar sus ventajas.
Se volvió del descanso y Hoscafrost CB Jaca siguió apretando mucho en defensa y correr constantemente en contraataque. El partido se rompió en los últimos minutos del tercer cuarto pero los jacetanos no podían relajarse.
Dakota un equipo muy veterano y muy bien situado en el campo, jamás dejó de competir y ganaron claramente el último periodo. Los jacetanos no pudieron relajarse hasta el pitido final, consiguiendo una importante victoria ante un gran equipo.

PARCIALES: 21-14, 14-12  //  22-8, 13-21

ANOTADORES: Puyol (20), Montserrat (2), Torres (17), Leris (6), Berges (6), Beltran (2), Callau ( ), Belio ( ), Hervas (2), Caudevilla ( ), Perez (15).

SENIOR FEMENINO-SEGUNDA ARAGONESA:
ALBERGUE VILLANÚA CB JACA 58-42 BB BASKET

Primer partido del año, después del parón navideño, donde Albergue Villanúa CB Jaca finalizaba la primera vuelta, con una victoria holgada, ante el BB Basket, último clasificado de la competición, por 16 puntos de diferencia.
Comenzó el partido, con el equipo zaragozano más acertado en ataque, pero pronto despertaron las de Jaca, para acabar el primer cuarto, con un 18-13 para las locales.
El segundo cuarto casi definió el partido, un parcial de 20-13 para Albergue Villanúa CB Jaca, hizo que se llegara al descanso, con un 38-26 para las locales, basando su juego, en una defensa agresiva, así como en canastas de contraataque, transiciones rápidas, y un juego muy dinámico.
El tercer cuarto, fue un periodo de pocos puntos, se llegó al final, con un 47-30, resultado que dejaba prácticamente sentenciado el partido.
Ambos equipos afrontaron el último cuarto, que fue un intercambio de canastas, y quizás, donde se vio un peor juego sobre la pista, para acabar con un resultado final de 58-42, para las de Jaca.
Finaliza Albergue Villanúa CB Jaca, la primera vuelta de la fase regular de la liga, con un balance de 6 victorias y 3 derrotas, en una segunda plaza compartida, y para empezar la segunda vuelta, el fin de semana que viene, partido contra el Antiguos Boscos, en Zaragoza, equipo líder de la categoría, con solo 2 derrotas, una buena oportunidad, para poner a prueba, al equipo jaqués, ante el, hasta ahora, mejor equipo de la competición.

PARCIALES: 18-13, 20-13  //  9-4, 11-12

ANOTADORAS: Berges A. (11), Betrán J. (4), Lemos M. (4), Granada L. (13), Hernando M. (8), Vega C. ( ), Guillen L. (7), Giménez L. (2), Manzano M.( 9).