Hoscafrost CB Jaca, líder

Hoscafrost CB Jaca termina la primera fase como líder del grupo 1, tras su victoria frente a Marianistas. La semana que viene descansa y, dentro de 15 días, comenzará la segunda fase. Albergue Villanúa CB Jaca también lograba vencer a Reino de Aragón Xamara.

SENIOR MASCULINO-SEGUNDA ARAGONESA:
HOSCAFROST CB JACA 69-57 MARIANISTAS

ÚItimo partido de la primera fase para Hoscafrost CB Jaca, con la primera posición del grupo 1 conseguida. El equipo jacetano jugaba contra Marianistas de Zaragoza, segundo clasificado del grupo 1.
El partido comenzó con un primer cuarto donde Hoscafrost CB Jaca salió muy fuerte en defensa y con una buena presión a toda pista consiguió llevarse el cuarto.
El segundo cuarto fue mucho más igualado. Marianistas empezó a jugar a su nivel y con un equipo corto de efectivos logró poner en aprietos al equipo local.
Se volvió del descanso con una segunda parte donde Hoscafrost CB Jaca siguió apretando marchándose en el marcador cercano a los 20 puntos.
El equipo zaragozano no bajó los brazos y siguió trabajando, logrando llevarse el último cuarto y con un marcador final de 69-57.
Ahora comienza un nuevo grupo con equipos diferentes donde habrá que jugar con la misma intensidad mostrada hasta la fecha

PARCIALES: 17-6, 21-20  //  18-14, 13-17

ANOTADORES: Puyol (11), Montserrat (6), Arranz ( ), Torres (11), Leris (6), Alonso (6), Berges (8), Hervas (1), Beltran (18), Callau ( ), Belio (2), Caudevilla ( ).

SENIOR FEMENINO-SEGUNDA ARAGONESA:
ALBERGUE VILLANÚA CB JACA 72-70 REINO DE ARAGÓN XAMARA

Partido igualado como se esperaba, entre dos equipos que apuestan por un baloncesto constante de defensas intensas y situaciones rápidas de ataque, y el principio no defraudó, finalizó el primer cuarto, con un igualado 25-26 para las del Reino de Aragón, un tanteo muy alto, para lo que estamos acostumbrados.
El segundo cuarto empezó de manera similar, pero en esta ocasión, estuvieron más acertadas las visitantes, para irse al descanso con una ventaja de 6 puntos, 38-44, marcador que dejaba todo por decidir, de cara a la segunda parte.
Un partido más, Albergue Villanúa CB Jaca, estuvo condicionado por las ausencias, solo dispuso para este partido de 7 jugadoras, y al poco de reanudar el partido, las de Jaca perdían a Laura Guillén por lesión, lo cual aún hacía más difícil, la posibilidad de luchar por ganar el partido, a pesar de todo, no desconectaron nunca del encuentro, y sin un juego brillante, pero si peleando cada balón, lograron llegar al final del tercer cuarto, con un igualado empate a 59.
Quedaba todo por decidir, en los últimos minutos, ninguno de los dos equipos lograba distanciarse en el marcador, las locales perdían por 5 faltas, a la jugadora Andrea Bergés, a falta de 6 minutos para el final, y con jugadoras con 4 faltas en pista, se hacía aún más difícil el seguir en el partido. En un final igualado, las jugadoras de Albergue Villanúa CB Jaca, se llevaron la victoria en los segundos finales del encuentro, a pesar de fallar los 4 últimos tiros libres, lograban imponerse por un ajustado 72-70, más por actitud y ganas, que por juego.
Octava victoria de la temporada, que permite al equipo de Jaca, seguir luchando por los puestos de arriba, esperando recuperar jugadoras, de cara a los próximos compromisos.

PARCIALES: 25-26, 13-18  //  21-15, 13-11

ANOTADORAS: Berges A. (2), Betrán J. (20), Lemos M. (20), Guillén L. (5), Vega C. (6), Manzano M. (7), Granada L (12).