Gran noche para España, que vence a México en el Mundial de Hockey de Jaca

Salieron a por todas y por fin llegó la victoria que tanto tiempo llevaban buscando. La Selección Española de Hockey Hielo U18 femenino ha brillado este martes sobre el hielo de Jaca. El encuentro México-España terminaba con un resultado de 0-3.

(FOTO: Miguel Ramón Henares)

Nada ha podido hacer el equipo mexicano para detener la garra de las españolas. Presionaron sin descanso sobre la portería azteca y en el minuto 15 llegaba el primer gol. Una asistencia de Nerea Martínez permitía a Jimena Serrano inaugurar el marcador. Tres minutos después, María Serna, una de las asistentes del combinado español, anotaba otro tanto. En el segundo periodo Aitana García también se apuntaba a la fiesta. “Ha sido duro porque hemos tenido que trabajar muy fuerte y las mexicanas han salido muy agresivas, sobre todo en el tercer tiempo”, aseguraba Serna minutos después del partido. Ahora les espera el viernes Turquía o México.

La jornada empezó con duelo asiático

La jornada empezó con duelo asiático. China Taipéi y Corea se vieron las caras en este Mundial y, pese al empeño de las de An-Chung Yin, el partido fue para Corea. La selección encadenó su tercera victoria consecutiva y se ha situado como primera del grupo B con 9 puntos. Yunha Song, la MVP del partido, anotó 3 de los 5 goles de la selección coreana. “La química que tenemos como equipo es la clave de nuestras victorias”, comentaba la jugadora al terminar el encuentro. Mañana se enfrentarán a Australia a las 16.30 horas.

Las australianas se vieron las caras con Kazajistán

Las australianas se vieron las caras con Kazajistán y empezaron mandando gracias a un tanto de Emily Davis. No obstante, las kazajas volvieron a demostrar su buen estado de forma. Hasta 48 veces lanzaron a puerta pero tuvieron que conformarse con 5 goles. “El partido fue muy duro pero hemos dejado claro sobre la pista quién es el mejor equipo. Tenemos más velocidad y potencia, creo que esa es la clave”, decía Yekaterina Kutsenko justo después del partido. Ellas son primeras del grupo A. Jugarán mañana a las 20.00 horas contra China Taipéi.