Brillante final de temporada para las gimnastas del Club Jacetano Gimnasia Rítmica Deportiva

El Club Jacetano Gimnasia Rítimica Deportiva daba por finalizada su temporada con las últimas competiciones, donde las deportistas se enfrentaban a distintas pruebas, cosechando unos destacados resultados.

Final de Promoción

El pasado 15 de mayo se celebraba la final de Promoción (nivel base).

Estos fueron los resultados para las jacetanas:

4ª Nerea, Juvenil.

11ª Rosa, Juvenil.

7ª Sofía, Infantil.

12ª Rocío, Infantil.

Juegos Escolares

El 22 de mayo, tendría lugar la final de los Juegos Escolares (nivel autonómico). Las jaquesas conseguían los siguientes puestos:

8º Carla, infantil.

10º Ixeya, Infantil.

El 23 de mayo tuvo lugar el Control Base, previo al Campeonato Nacional (23 al 30 de junio, en Valladolid), donde participaron Rosa, Nerea, Rocío y Sofía, dejando buenas sensaciones y precisando algunas correcciones.

En la fase final del Torneo de Promoción (nivel autonómico), que tuvo lugar el 29 de mayo, se consiguieron los siguientes resultados:

Torneo Primavera

Los pasados 12 y 13 de junio se celebró la fase final del Torneo Primavera (nivel autonómico), con los siguientes resultados:

Final Juegos Escolares

El 12 de junio se celebró, asimismo, la fase final de los Juegos Escolares (nivel base):

Juvenil: 1ª Nerea.

Infantil: 9ª Sofía.

Torneo de Primavera

En el Torneo de Primavera (nivel Base), del 19 de junio, se lograron los siguientes puestos: 10ª Rocío. 11ª Sofía. 7ª Nerea. 11ª Rosa.

Torneo Intercomarcal

El pasado 20 de junio, las gimnastas del Club Jacetano GRD 20 participaron en el Torneo Intercomarcal del Club 90 Huesca, que se celebró en el Palacio de los Deportes. Estos fueron los resultados:
1ª Ailén Pariente, Juvenil.

2ª Cristina Becerro, Juvenil.

5ª Gaby Sánchez, Juvenil.

2º Conjunto Prebenjamín: Aroa, Carol, Martina, Sara, Inés, Mara y Paula.

2º Conjunto Benjamín: Mara, Ángela, Alba, Paula y Lola.

3º Conjunto Alevín 2: Lucía G., Jara, Inés, Nimué y María.

4º Conjunto Alevín 1: Noa, Martina, Sara, Jimena y Lucía E.

Campeonato Nacional Base Individual

Por último, del 23 al 30 de junio se celebró en Valladolid el Campeonato Nacional Base individual.
«Nos presentamos por primera vez con 4 gimnastas de categorías infantil y juvenil. Ha sido una experiencia fantástica. Las chicas pudieron enseñar el trabajo realizado a lo largo de este año tan particular, sin grandes errores, intentando templar los nervios y disfrutar al mismo tiempo», explica su entrenadora, Lucie Magi. «Terminamos este curso muy contentas, agradecidas por el esfuerzo de las gimnastas y sus familias, que se vuelcan siempre con el club y el deporte», añade.

A finales de agosto, el club retomará los entrenamientos con dos conjuntos nacionales base, infantil y juvenil; Sofía González, individual infantil Base. A finales de septiembre, el club tiene previsto participar en los clasificatorios y en noviembre, en el nacional.

Además, del 30 de agosto al 3 de septiembre, habrá un campus para gimnastas del club y abierto niñas y niños a partir de los seis años.

Información facilitada por el Club Jacetano GRD. Fotos: Club Jacetano GRD/Andrey Sapizhak